| 新闻动态
Dynamic news

你知道雨棚跟遮阳板有什么区别吗
2019-05-21 08:38:34    次浏览

雨棚是门窗或建筑入口处上部出挑的水平构件,雨棚同时也具有遮阳的功能。如在建筑的西立面,开窗较多时,为避免夏季的西晒影响,常用这种水平构件以遮阳作为主要功能。雨棚的种类也比较多,有伸缩雨棚、汽车遮阳蓬、户外遮阳蓬等

我们通常说的遮阳板不仅可以做成水平构件,同时还可以做成垂直构件,放在窗洞口的一侧,或者两者兼而有之,较大尺度的遮阳百叶也可以理解成遮阳板。

南昌遮阳棚

你知道雨棚跟遮阳板有什么区别吗

建筑的遮阳功能在以前没有引起足够的重视,形式也比较单一。随着对建筑节能研究的深入,遮阳作为建筑节能的一个重要措施,已经越来越重要,形式也更加多样化,除了固定的遮阳板、遮阳百叶以外,还有活动的、可以收放的遮阳帘、遮阳棚等等。

遮阳的应用在欧洲已有几十年的历史,在欧洲,无论是几百年的老建筑还是现代化的大楼,遮阳的应用比比皆是,这正是建筑节能在欧洲的一个具体表现。遮阳的功能不仅仅是“遮阳”、“节能”,还兼有防尘、隔声、防护、遮挡视线等功能,使建筑的品质得以提升。

南昌遮阳棚雅美风公司