| 新闻动态
Dynamic news

成都遮阳对建筑节能的意义
2018-09-29 14:56:35    次浏览

这几天全国大部分的雾霾天气让很多人心生郁闷,不光对健康影响,对于工作生活都带来了很大的不便。环境的恶劣和过度的能源消耗是分不开的,经济高速发展的同时也不能忘记我们共同居住环境的保护。能源耗尽的危机加上环境的恶化使社会各界不得不重视节能和环保。

建筑能耗在我国约占到全社会总能耗的三分之一。建筑节能的呼声越来越高,政府也纷纷制定相关的政策法规支持建筑节能的发展,绿色建筑作为一种集环保、节能及可持续发展的建筑,特别适合时代的特征,成为现代建筑的建造的标准。

成都遮阳棚

建筑遮阳作为配备建筑的节能遮阳系统,自然在建筑节能中占有不可忽视的地位。一般的建筑遮阳是指建筑外部遮阳,一般应用固定挡板、电动梭形百叶、欧式卷帘窗等外部遮阳产品。在欧美地区,建筑外遮阳已发展到较高阶段,大部分的建筑都采用了外遮阳系统。而我国建筑外遮阳起步较晚,对建筑外遮阳的认识也处于一般水平,但有很多的高档及标志性建筑采用建筑外遮阳系统,比如上海的世博会馆采用的室外百叶遮阳系统等等。

建筑内遮阳一般是窗户内部的遮阳,采用电动窗帘类如电动开合帘、卷帘、百叶帘等窗饰遮阳产品,不仅仅作为遮阳,对于室内的整体环境也有良好的装饰和烘托作用。现代国内采用室内遮阳的要比室外遮阳要多,原因是多方面的。建筑外部遮阳要比建筑内部遮阳的遮阳隔热效果要好,节约能耗更多,在将来的应用中会更加广泛。建筑遮阳智能控制系统与智能楼宇控制系统和智能家居的的融合与统一将会对建筑遮阳带来更多的应用和流行,同时也促进绿色节能建筑的普及和推广。

文章出自:成都遮阳棚公司雅美风,转载请注明。