| 新闻动态
Dynamic news

遮阳蓬行业乱象何处可走
2017-08-11 08:49:12    次浏览

今日有新闻爆出,重庆遮阳蓬行业出现恶性竞争现象发生,希望有关部门能够接入调查,杜绝这种哄抬市场价格的发生。

是通过什么工具才导致这种现象的发生呢?源于微信群。最先微信群由几名本市遮阳蓬大户创建,最初建群的目的是为了技术交流,相互学习。随着遮阳蓬其他商家加入,人越来越多,最初的技术交流早已变味,背道而行。应大数人要求,群主统一制定遮阳蓬各类的价格,群内成员严格按照这个价格执行,群主制定的价格统统比市场价格每平米高出了50-60元。间接性抬高了市场正常价格。倘若不按照这个价格执行,要么缴纳一笔可观的罚款交给群主,要么就会受到同行的恶意抵制,包括毁坏遮阳蓬此类现象。

哄抬价格

“统一执行价格规范”可能让少部分人获利,但让群头绝大多数人苦不堪言,不执行这个价格,以后就别想在这个圈子混,会被同行堵死各个路。若按照这个价格执行,遇到一些老主顾吧,总得给点优惠价,既不能得罪老客户,也不敢反抗这个行业群体。

甚至有些商户在群头随意发布客户信息,告知其他商家,自己的报价情况,让其他商家报出不得低于自己所报的价格。使得客户不得不找你来做,俗话说的货比三家,其实并未做到真真正正的比较。

大家都想多赚点钱,谁不想多捞一点啊。可是钱的来源要合法性,切勿做一些背道而驰伤害人们利益的一些事啊。

遮阳蓬行业乱象最终该怎么合理处理,小编将持续做报道。

文章出自:成都遮阳棚公司雅美风,转载请注明。